Tuesday, March 31, 2009

Hari ini, perasaan lelahku tidak terlalu terasa. Meskipun pekerjaan di kantor
menumpuk satu per satu. Admin di frontlinerku tidak datang, mau tidak
mau aku yang menggantikan pekerjaannya sementara ( merangkap deh jadinya ). Terus, komputer frontliner yang rusak, yang ga jalan koneksi i_netnya lah, installan smartphone yang hilang (padahal baru Sabtu kemarin diinstal ulang), membuat kesal juga sih. Kok, kayaknya
IT kami mengerjakan ini terus. Kasihan dia sih, lembur sampai malam.

Malam ini niatnya untuk tidur lebih awal, sebab esok hari harus bangun lebih awal
dari biasa. Alasan bututnya sih, banyak setrikaan . Huff, sebenarnya ada Bibi
sih yang bisa menyetrikain ini sekalian nyuci. Tapi, aku menolak. Paling minta
dicuciin saja, itu pun kadang ga ikhlas dicuciin dia, kalau bukan karena fisik lagi lemah banget (lagi sering sakit-sakitan). Kadang suka merasa tidak serapi dan sebersih
yang aku inginkan ( walau sebenarnya aku ga pinter nyuci dan nyetrika ).
Terus, malesnya lagi, kadang kalau sama si Bibi bisa sampai berminggu tidak disetrika.
Sementara aku, adalah pengkomsumsi pakaian ( setiap hari ganti ). Wuihh.. besok juga ada meeting di kantor cabang..

Tadi malam, aku terlalu cepat lelap, dan cepat pulalah terbangun.
Padahal aku berharap terbangun jam 5 pagi. Mataku langsung tertuju pada layar komputer yang masih menyala sekitar jam 12 malam kemarin. Terlihat IJONK yang masih On Line dan beberapa temanku yang lain. Aku lihat ada sapaan dari 2 temanku satunya dari si SUKRA
( itu loh si peringkat pertama Top seratus.com ), mengatakan kalau aku sedang jatuh cinta.
Wuihh, jatuh cinta dari Hongkong??!!

Dan temanku satunya lagi adalah tak asing si PENJAHAT kedua itu.
Sebenarnya aku tidak ingin membahas dia lagi di Blogs ini. Tapi, dia ( termasuk kisahku dengannya ) , merupakan Perjalanan hidupku yang ingin aku kenang seumur hidupku.
Kelak, akan ku ceritakan kepada anak, cucu dan cicit ku ( semoga saja masih bernyawa ),
kalau aku punya 2 PENJAHAT selama masa single ( berharap tidak ada lagi PENJAHAT yang bermunculan ).

Si Bugss ( panggilan sayangku untuknya ), menyapaku lewat YM :
" Lagi sibuk ga? "
kemudian terlihat di Hp ku ada SMS dari dia :
" Lagi sibuk ga? Ada di kos ga?Aku boleh maen ketempatmu ga? Balas asap. "
( persisnya beginilah isi SMSnya )
( sekitarku pukul 9 malam )
Jantungku serasa berhenti berdetak. Sepertinya sedang terjadi sesuatu dengannya.
Langsung ku balas SMSya. Menyatakan maaf ku karena tidak membalas SMSnya. Dia tidak membalas sepertinya dia sudah tidur.

Tadi, kira - kira pukul 9.30an, aku mengSMSnya. Menanyakan apa yang terjadi. But, he said that everything is Ok. He only want to meet me yesterday. Does he miss me?? Erghh.. i don't think so. Aku hanya "Tong Sampah" di matanya ( penilaian subjektifku sih).
Soalnya, dia selalu datang, tiap kali dia memang membutuhkanku. Termasuk ketika di hari dia mencium ku itu. Terasa dia sedang membutuhkanku, usainya dia menghilang dan pergi tanpa pamit. Kembali datang tiba - tiba tanpa kabar juga.

Sesak,,kembali kesesakan muncul. Mencoba untuk menyikapi biasa saja. Akhirnya, perasaan nothing to loose pun muncul. Aku sudah mengikhlaskan semuanya. Terserah dia maunya apa. Kalu memang dia masih menyayangiku, dan tidak ingin ini berakhir dengan kisah muram durjana, aku yakin dia akan membuktikan dan berjuang untuk mempertahankan ini. Namun, jika sebaliknya. Aku sudah tidak berarti apa - apa lagi di matanya, hanya sebatas Tong Sampah itu, it's Ok.

Seperti kata teman pria ku :
" Phie,, kamu ga perlu merasa rugi untuk berbuat baik, mencintai orang yang berbuat jahat ke kamu. Percayalah. kelak kamu akan menemukan orang yang akan berbuat baik juga kepadamu. Dan teramat mencintaimu. Menaburlah terus.. Taburlah KASIH, dan Jangan KEBENCIAN. Kelak mereka akan menyadarinya betapa berartinya kamu untuknya. Ingat hukum TABUR TUAI, Phie.. Yang penting kamu tahu batasnya. Jika dia sudah memiliki pacar, ya sudah. jangan usik dia. "

" Kalau dia yang usik aku gimana?? " tanyaku kembali.

" Aku yakin kamu tahu jalan mana yang terbaik yang harus kamu lalui.
Kamu wanita baik- baik, dan tunjukkan itu kepadanya. "

Itulah advice temanku ( Rendy ) di dini hari ketika aku menangis pukul 2 malam.
Kami telepon - teleponan sampai jam 4.30 pagi. Wuihhh.. hebat.. curhatan luar biasa...

Aku akan berjuang, bro.. menjadi gadis yang tetap menabur KASIH bukan
KEBENCIAN sekalipun begitu banyak orang - orang yang menjahatiku..



OPHIE CHIEN>>>

11.30 pm, 31032009,Tuesday Nite-Bdg-Indonesia


14 comments:

kak_ega_punya cerita said...

ak salut ma temenmu phie.. dia temen yang baik.. dia bener phie.. buat hukum tabur tuai itu ada..

btw... km bukan tong sampah dlm arti negatif.. ak lebih bilang km tong sampah untuk sahabat2 km, siap dengerin mereka...
makasi commentny phie.. ak nangis (lagi bener2 mellow nih)

Fauzan said...

Betul banget tuh phie... yang penting apa yang kita lakukan untuk seseorang, bukan apa yang orang lakukan untuk kita...

SEMANGAT!!!

:D

brown sugar said...

Ya ya ya ya....Penjahat lagi yahhhh lakonnya?

Never mind....

You won't cry because it came to an end,
But You will smile because It happened....

So just follow through...

brown sugar said...

Nambah lagi...

Maap ya non..belum sempet nguprek settingnya...puguh bisa bw n posting komen aja dah sukur banget...
inet gw lg ngadat.....but dunt worry suatu saat pasti akan di pasang link nya

I will try my best soon...

SENDAL JEPIT said...

duh romantisnya

krisna_stupid said...

Duh. .roMantisna kK sama si bugs.
Hohoho

emM. .penjahatnya ntU siapa?

rco said...

Sorry, baru bisa mampir. Awardnypun belum sempat ke posting. Psotinganku yang ada beberapa hari ini sudah terjadwal. Akhir2 ini aku sibuk.

Satu pesan saja,
Berjalanlah terus capai tujuanmu yang sebenarnya, jangan menoleh ke belakang karena masa lalu seringkali membebani langkah berikutnya.

PoetZ said...

emang begitu seharusnya jika kita menyayangi seseorang laen, phie. Hal yang juga lagi gw lakuin sekarang.
hmmph.. kyknya story kita sama deh,, demografi aja yang ngebedain, heheheh..
gw juga lagi berjuang untuk mengatasi perasaan terhadap seseorang yang ternyata "Penjahat Kedua" gw juga..
pgn dibikin di blog, tp jari2 ini berat aja rasanya..
mungkin takut kalo someday dia baca, hehehehe...

anggi said...

bener kata Rendy...

Seperti kata Master Jin Kwo
"Energi positif dan negatif bisa ditukar seperti perdagangan yang adil, semakin banyak anda berikan, semakin banyak pula yang anda terima"

riosisemut said...

Chin... award dari km uda aku pasang dan perintahnya juga udah aku kerjakan. Bahkan rulenya aku tambahin malah.

J O N K said...

tereeeeew, aku datang phie, waduh kok gituh sih phie, kamu kan gak seperti ituh, gak negatif gituh ...

ehm lagi sibuk buzz nih phi, aduh bagi2 donk, heuheu *kemplang* ...

gak nyambung ya heuheuheu, maklum baru bisa berkeliaran lagi malam2 ,,, pasti sudah tidur yahhh, aduh sayang sekali ... *kemplang lagi* ...

mrpall said...

hmmm aku sangat meng apresiasi kamu....taburlah kasih ......nanti pasti akan menuai kasih juga...

Fauzan said...

Jellyfish itu nama band-ku waKtu SMA..

hehehe

Reuni gitu...

Gerbang prtama aku mulai mendalami musik, dan kuhargai sampai sekarang...

:D

The Chakiman said...

datang tak di undang untuk comment
i'm THE CHAKIMAN :) first visit ur blog

sumpe dech dach, blog kamu lucu n powerfull
just call me THE CHAKIMAN :)3x okay

Post a Comment

Te'amo>>>